Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Первые блюда > Пити

Пити

Грудинку, шею, голяшку баранины с костью (по 2–3 куска на порцию) варят в течение 30–40 минут в порционном горшке вместе с предварительно замоченным горохом. За 20 минут до готовности супа добавляют сырой нарезанный чеснок, репчатый лук, специи, некрупный картофель, алычу, рубленое курдючное сало и крепкий настой шафрана или томат. Подают в той же посуде, добавив специи.

Ингредиенты:

Баранина 120, (крупный) 20, сало курдючное 20, лук репчатый 15, картофель 110, алыча свежая 20, или алыча сушеная 10, шафран 0,1, или томат пюре 10, или помидоры свежие 50, перец, имбирь.

Пити

***

— Дорогая, ты будешь чипсы?
— Нет, не хочу, они вредные…
— Ну, ты же тоже вредная, но я тебя хочу…

Метки: , , ,


Оставить отзыв