Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Мясные блюда > Чанахи

Чанахи

В глиняный порционный горшок кладут нарезанный кубиками , смешанный с шинкованным луком, сверху – 2 куска баранины и , фаршированные курдючным салом с перцем и зеленью, вливают томат пюре, разведенный бульоном с чесноком, и добавляют соль и специи. Тушат в жарочном шкафу. Перед окончанием тушения добавляют помидоры и доводят до готовности.

Ингредиенты:

Баранина 150, картофель 130, помидоры 25, или томат пюре 15, баклажаны 60, курдючное сало 20, лук репчатый 15, кинза и зелень петрушки 10, чеснок 4, лавровый лист, перец, соль.

Чанахи

***

— Папа, а зачем конфеты заворачивают в шелестящую обертку?
— А это чтобы вся квартира слышала, как мама худеет…

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв