Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Первые блюда > Свадебный суп

Свадебный суп

Муку просеивают, собирают ее горкой, делают углубление, вливают туда воду, вбивают яйца, добавляют соль и замешивают очень крутое тесто. Делят тесто на несколько кусков, раскатывают каждый пластом не толще 1,5 мм, затем сворачивают в виде рулета и нарезают полосками шириной 3–4 мм. Полученную аришту высушивают и хранят в сухом месте. В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпают аришту и варят до готовности. Отдельно растирают яичные желтки, добавляют в них лимонный сок, хорошо перемешивают. Вливают желтки в готовый , нагревают его, но не доводят до кипения. Подают , посыпав измельченной зеленью петрушки.

Бульон (куриный) 375, 30, желток 1 шт., сок лимонный 10, зелень, перец, соль; для 1 кг высушенной аришты: мука пшеничная 240, яйца 1 шт., вода 60, соль.

Свадебный суп

 В садике для ребенка места нет, в школе тоже, а как в армию идти — так место всегда найдется

Метки: , , ,


Оставить отзыв