Чорбэ молдованяскэ (борщ по‑молдавски)
Морковь, лук, петрушку нарезают соломкой и пассеруют, затем добавляют уксус и выпаривают. В куриный бульон кладут картофель и варят до полуготовности, после чего заправляют спассерованными кореньями и мукой, молотым красным перцем, солью и доводят до готовности. При подаче кладут кусок курицы и сметану.
Ингредиенты:
Курица 100, картофель 150, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 30, мука пшеничная 5, жир куриный 10, уксус 3 % й 5, сметана 15, перец красный, соль.
***
Жена мужу-диpектоpу:
— Говоpят у тебя новая секpетаpша и как она?
— Да ничего…
— А как одевается?
— Быстpо…