Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Мясные блюда, Первые блюда > Урфа‑кололик (суп)

Урфа‑кололик (суп)

Варят костный бульон, процеживают. Мякоть баранины 2 раза пропускают через мясорубку, смешивают с манной крупой, яйцами, солью, перцем и формуют небольшие шарики. Делают в каждом из них углубление, кладут туда кусочек охлажденного сливочного масла и вновь придают изделиям круглую форму. В горячий бульон опускают подготовленные фрикадельки и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Подают урфа кололик, посыпав зеленью петрушки.

Баранина 125, яйцо 1/2 шт., крупа манная 30, масло сливочное 25, зелень петрушки, перец, соль.

 Урфа кололик (суп)

— Ты нашёл своё место в жизни?
— Да. Удобное кресло, с мягкой спинкой возле компьютера.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв