Вы просматриваете: Главная > Мясные блюда, Первые блюда, Украинская кухня > Юшка гетьманская

Юшка гетьманская

Из куриных потрохов и костей готовят бульон, а мелко секут со сливочным маслом, ветчиной, нежирной говядиной, телятиной, морковью, петрушкой, сельдереем и поджаривают. Подготовленную массу смешивают с булкой, намоченной в горячем бульоне, и измельчают в ступке или пропускают через мясорубку. Сырые желтки яиц размешивают с густой сметаной, соединяют с подготовленными мясопродуктами, разводят процеженным бульоном и хорошо прогревают, не доводя до кипения. При подаче посыпают зеленью петрушки.

Курица 75, потроха 30, масло сливочное 15, ветчина 50, говядина 50, телятина 50, морковь 50, петрушка 20, сельдерей 20, булка 30, яйцо (желток) 1/2 шт., сметана 20, бульон 300, соль.

 Юшка гетьманская

 — Папа, а ты умеешь pасписываться с закpытыми глазами?
— Да, а что?
— Тогда pаспишись в моём дневнике.

Метки: , , ,


Оставить отзыв