Вы просматриваете: Главная > Гарниры, Грузинская кухня, Постные и вегетарианские блюда, Салаты и закуски > Кнели из фасоли по-кавказски

Кнели из фасоли по-кавказски

Ингредиенты:

  • 700 г фасоли
  • 50 мл растительного масла
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 крупные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка и кинза
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
        Орехи, соль и чеснок истолочь, постепенно прибавляя растительное масло. Отжать из этой массы масло, а ее саму перемешать с молотым черным перцем, мелко нарезанными кинзой и репчатым луком. Соус растереть с отваренной фасолью. Из получившейся массы сформовать величиной с небольшое яблоко и выложить их на тарелку.
Подавать блюдо, посыпав зеленью петрушки и полив отжатым ореховым маслом.
 Кнели из фасоли по-кавказски
***
Встречаются два грузина.
— Гиви, что с тобой, я тебя таким грустным никогда не видел?
— Ты знаешь, все продал. Дом, дачу. квартиру, машину, у жены — драгоценности… С тещи все меха снял — тоже продал…
— Гиви! Зачем тебе столько денег?
— Хочу купить церковь.
— Кацо, зачем тебе церковь ?
— Хочу отделиться от государства…

Метки: , , ,


Оставить отзыв