Вы просматриваете: Главная > Гарниры, Постные и вегетарианские блюда, Русская кухня, Салаты и закуски > Салат из репы

Салат из репы

Репу моют, очищают и варят в подсоленной воде. Затем ее нарезают тонкими ломтиками, добавляют шинкованный зеленый лук, зелень петрушки и укроп, перемешивают и поливают горчичной заправкой. Для приготовления заправки готовую горчицу растирают с солью, сахаром, разводят 3 % м уксусом, добавляют растительное масло, перец и хорошо взбалтывают.

Репа 100, лук зеленый 5, укроп 3, петрушка 3, заправка 30; для 1 л заправки: уксус 3 % й 700, масло 300, сахарный песок 200, горчица 1–2 столовые ложки, перец, соль.

 Салат из репы

Ничто так не портит пятницу, как осознание того что сегодня понедельник.

Метки: , , ,


Оставить отзыв