Вы просматриваете: Главная > Блюда из субпродуктов, Литовская кухня, Салаты и закуски > Якнине (паштет по‑литовски)

Якнине (паштет по‑литовски)

Печень ошпаривают, нарезают на куски, тушат с жареным луком, пропускают через мясорубку, добавляют масло, соль, перец, вино и взбивают до пышной массы. Нарезанное кубиками сало и печеночную массу перемешивают и варят на водяной бане до готовности. Готовый охлаждают.

Ингредиенты:

Печень 140, масло сливочное 15, лук репчатый 20, вино виноградное 7, сало шпик 15, перец, соль.

Якнине (паштет по‑литовски)

***

Приходит в Минздрав письмо:
«Здравствуйте, дорогие вы наши! У нашего дедушки был приступ почечной колики, так мы вызвали доктора с неотложки. Приехал в дымину пьяный врач — наступил на кошку, упал на собаку, насрал в шкаф, выпил спирт, сделал укол в диван, сложил инструменты в мамину сумку, показал фигу зеркалу, покрыл всех матом и уехал.
А дедушка так смеялся, так смеялся, что у него все прошло.
Спасибо Вам за наших докторов».

Метки: , , ,


Оставить отзыв