Праздничный хлеб
В теплом молоке разводят дрожжи и соль, добавляют растертые с сахаром яйца, тщательно перемешивают. Не переставая мешать, всыпают муку, затем вливают растопленное масло. Вымешивают тесто в течение 20–25 минут, после чего ставят на 2 часа в теплое место. Во время брожения 2 раза обминают. Готовое тесто делят на 5 частей, каждую раскатывают в круглую лепешку толщиной 2–3 см, кладут на смазанный маслом лист, дают выстояться 30 минут, смазывают желтком, посыпают мелко нарезанным миндалем. Выпекают в горячей духовке в течение 40 минут.
Мука пшеничная 250, молоко 100, дрожжи 10, масло топленое 60, сахар 75, яйцо 1 шт., миндаль 10, соль.
Приехал в Москву новый русский со своей женой и шестилетним сыном.
Отец говорит ему:
— Завтра в школу пойд шь, в первый класс.
— Урраааааа….
На следующий день сын приходит домой со школы злой.
— Что случилось? — спросил отец.
— Вы обещали первый класс… А там стулья деревянные!