Вы просматриваете: Главная > Латышская кухня, Сладкая выпечка >  Пирог с ревенем

 Пирог с ревенем

Готовят безопарное дрожжевое тесто: молоко подогревают, растворяют в нем соль, сахар, добавляют часть муки, разведенные дрожжи, замешивают. Всыпают оставшуюся муку, вливают растопленное масло (маргарин) и месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук и посуды, ставят в теплое место на 2,5–3 часа. Готовое тесто укладывают на лист слоем 1,5 см, дают расстояться. Затем покрывают слой мелкими кусочками очищенного ревеня, заливают смесью из яиц, сметаны, ванилина, сахара и выпекают в духовке.

Ингредиенты:

Для теста: молоко 60, мука пшеничная 125, дрожжи 5, масло сливочное (маргарин) 25, сахар 25, соль; для начинки: 125, яйцо 1/4 шт., сметана 30, сахар 10, ванилин.

Пирог с ревенем

***

Ничто не звучит для кота так ужасно, как слово маленького ребенка: «Ки-и-и-ся-я-я!».

Метки: , , , ,


Оставить отзыв