Вы просматриваете: Главная > Сладкая выпечка, Французская кухня > Торт Наполеон

Торт Наполеон

Во Франции именуемый « тысячи листиков»- , которому, в отличие от своего тёзки — завоевателя, все же удалось завоевать наши сердца и место наших праздничных столов!

Вам понадобится: маргарин сливочный – 300 г, мука – 0,5 кг, вода, яйцо – 1 штука, уксус – 1 ст.л., соль – 1\2, 2 желтка, сахар – 1 стакан, молоко – 2 стакана, масло

Маргарин протереть с мукой, добавить воду, 1 яйцо, добавить соду, погашенную уксусом.

Тщательно перемешать полученную массу. Разделить на 4 части (7-14 коржей) и поместить в холодильник на 1 час. Коржи тонко раскатать, сделать несколько проколов вилкой.

Смешать желтки, сахар, молоко. Мягкое масло взбить, вливая в него 2-3 ложки яичной смеси. Тщательно взбить полученную массу.

6 коржей смазать кремом, 7й корж раскрошить, смешав крошку с сахарной пудрой, обсыпать ею готовый торт.

Торт Наполеон

Залетает в банк мужик в маске, выхватывает пистолет и кричит:
— Всем лежать! Это открытое насильственное вооруженное организованное безвозмездное обращение вашего имущества в мою пользу в корыстных целях!
Пока он это выговаривал, залетает охрана, вяжет мужика.
Один охранник другому говорит:
— Опять эти преподы из МГУ без зарплаты сидят!..

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв