Вы просматриваете: Главная > Сладкая выпечка > Торт ″Трюфель″

Торт ″Трюфель″

Очень вкусный , для праздничного стола .

Для начала выпекаем корж
Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч.ложки не гашеной соды
  • 0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
  • 2-2,5 ложек какао
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакан молока
  • 2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
  • 0,5 стакан кипящей воды

Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема).
Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса
Тесто выкладываем в форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности (до сухой спички)

Для :

  • 3 белка
  • 1 ст. сахара

Взбить.
Переложить безе в пакет и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град.
Остудить в духовке.

Крем:

  • Банка вареной сгущенки
  • 200 г слив. масла комнат. температуры

Взбить

Сборка:

Края коржа я подрезала, они были сухие
Сверху корж обмазать кремом
Выложить по всей поверхности безе
Переложить крем в пакетик и вот так выдавливать его на безе — по краю
И укладывать их между безе в любом порядке.
Свободное пространство между безе заполнить кремом
Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.

Торт "Трюфель"

***

Худею на трёх диетах — двумя не наедаюсь!

Метки: , , ,


Оставить отзыв