Вы просматриваете: Главная > Сладкая выпечка > Абрикосово-творожный пирог

Абрикосово-творожный пирог

Рецепт очень вкусного пирога, который тает во рту.

Вам понадобятся:

для теста:

  • 300 г муки,
  • 1 ч л разрыхлителя,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 желтка

для начинки:

  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахарного песка,
  • 750 г обезжиренного творога,
  • сок и цедра 1\2 лимона,
  • 2 яйца,
  • 60 г пищевого крахмала,
  • 1 щепотка соли,

для украшения:

  • 10 абрикосов,
  • 20 цельных ядер миндальных орехов

Приготовление

  1. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через сито и в образовавшейся горке делаем углубление. Равномерно раскладываем вдоль краев охлажденное сливочное масло, посыпаем сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем в массу желтки и замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 30 мин.
  2. Раскатываем тесто тонким слоем, выкладываем на противень, смазанный жиром, делаем высокие бортики. Прокалываем тесто вилкой в некоторых местах и выпекаем 15 мин.
  3. Взбиваем сливочное масло с сахаром, перемешиваем с творогом, добавляем сок и цедру лимона. Отделяем белки от желтков, смешиваем желтки с крахмалом и солью, добавляем в творожную массу. Белки взбиваем в крутую пену, осторожно перемешиваем с массой.
  4. Выкладываем и разравниваем творожную массу на выпеченном корже.
  5. Абрикосы разрезаем пополам, вынимаем косточки и выкладываем мякоть на начинку выпуклой стороной вниз, слегка вжимаем в массу. Украшаем каждую половинку абрикоса 1 ядром миндаля.

Выпекаем в духовке приблизительно 50 минут.

Абрикосово-творожный пирог

Каждый раз, когда расстаешься с кем-то, чувствуешь себя обманутым вкладчиком.

Метки: , , ,


Оставить отзыв