Абрикосово-творожный пирог
Рецепт очень вкусного пирога, который тает во рту.
Вам понадобятся:
для теста:
- 300 г муки,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 150 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 желтка
для начинки:
- 100 г сливочного масла,
- 150 г сахарного песка,
- 750 г обезжиренного творога,
- сок и цедра 1\2 лимона,
- 2 яйца,
- 60 г пищевого крахмала,
- 1 щепотка соли,
для украшения:
- 10 абрикосов,
- 20 цельных ядер миндальных орехов
Приготовление
- В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через сито и в образовавшейся горке делаем углубление. Равномерно раскладываем вдоль краев охлажденное сливочное масло, посыпаем сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем в массу желтки и замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 30 мин.
- Раскатываем тесто тонким слоем, выкладываем на противень, смазанный жиром, делаем высокие бортики. Прокалываем тесто вилкой в некоторых местах и выпекаем 15 мин.
- Взбиваем сливочное масло с сахаром, перемешиваем с творогом, добавляем сок и цедру лимона. Отделяем белки от желтков, смешиваем желтки с крахмалом и солью, добавляем в творожную массу. Белки взбиваем в крутую пену, осторожно перемешиваем с массой.
- Выкладываем и разравниваем творожную массу на выпеченном корже.
- Абрикосы разрезаем пополам, вынимаем косточки и выкладываем мякоть на начинку выпуклой стороной вниз, слегка вжимаем в массу. Украшаем каждую половинку абрикоса 1 ядром миндаля.
Выпекаем в духовке приблизительно 50 минут.
Каждый раз, когда расстаешься с кем-то, чувствуешь себя обманутым вкладчиком.