Вы просматриваете: Главная > Еврейская кухня, Сладкая выпечка > Земелах

Земелах

Масло сливочное, сахар, яйца, молоко сухое и соду размешивают до образования однородной массы, добавляют муку и замешивают тесто. Тесто раскатывают пластом 5–6 мм и художественной скалкой наносят на него рисунок, после чего смазывают яйцом и посыпают сахарным песком, смешанным с корицей. Из пласта специальной выемкой вырубают изделия, кладут их на смазанный сливочным маслом противень и выпекают в горячей духовке 10–12 минут. имеет рассыпчатую консистенцию.

Мука 100, сахар 55, масло сливочное 40, яйцо 1/5 шт., молоко сухое 3, сода, мука для подпыла 10, масло для смазки листов 1/10 шт., 2.

 Земелах (печенье, посыпанное сахарным песком и корицей)

Было у тещи три зятя. И решила она однажды проверить, как они её уважают и любят. Идёт со старшем зятем на прогулку. Подходят к пруду. Она идёт искупаться и начинает тонуть. Он прыгает в воду и спасает её. На следующий день он просыпается и видит около своего дома машину «Волга» с запиской: «Любимому зятю от тёщи». Идёт со средним. Та же история. Она тонет, он спасает. На следующий день средний зять просыпается и видит около своего дома машину «Жигули» с запиской «Любимому зятю от тёщи». Идёт с младшим. Начинает тонуть, а он думает: «Раз старшему досталась «Волга», среднему «Жигули», то мне получается «Запорожец» чтоли? Нет уж, спасать я её не буду». Уходит и тёща утонула. На следущий день младший зять просыпается и видит около своего дома машину «Мерседес» с запиской «Любимому зятю от тестя».

Метки: , , , ,


Оставить отзыв