Вы просматриваете: Главная > Еврейская кухня, Сладкая выпечка > Леках

Леках

Сахар с медом доводят до кипения, добавляют для окраски жженый сахар. В охлажденный до 50–55° сироп добавляют яйца, масло, гвоздику и муку (50 % от нормы), замешивают тесто, после чего кладут оставшуюся муку, которую предварительно смешивают с содой. После выдерживания теста в течение 7–10 часов, его делят на куски весом по 500 г и формуют в виде круглых и квадратных изделий, которые укладывают на лист, слегка смазанный маслом, смазывают яичными желтками, посыпают миндалем и выпекают в течение 45–50 минут в духовке.

Мука 100, мед 70, сахар 50, масло растительное 10, яйцо 1/2 шт., гвоздика молотая 1, сода 0,2, сахар для жженки 5, мука для подсыпки 5, масло для смазки 3, яйцо для смазки 1/10 шт., миндаль 5.

 Леках

Я люблю свою работу. Я приду сюда в субботу. И, конечно, в воскресенье. Здесь я встречу День Рождения, Новый год, 8 марта. Ночевать здесь буду завтра. Если я не заболею, не сорвусь, не озверею. Здесь я встречу все рассветы, все закаты и приветы. От работы дохнут кони. Ну а я… бессмертный пони.

Метки: , , ,


Оставить отзыв