Вы просматриваете: Главная > Соусы, Французская кухня > Соус Руй (Rouille)

Соус Руй (Rouille)

Ингредиенты:

  • крупные желтки – 4 шт.
  • – 5 больших зубчиков
  • перец кайенский – по вкусу
  • молотый шафран – 1/2 ч. л.
  • масло оливковое – 500 мл
  • соль – 1/2 ч. л.
  • паста томатная – 1 ч. л.
1. Растолките в ступке чеснок с солью, шафраном и кайенским перцем. Смешайте получившуюся пасту с желтками.2. Взбивая венчиком, понемногу добавляйте оливковое масло (каждые 10 сек. по кофейной ложечке масла), пока не загустеет.

3. Проверьте, хватает ли соли и перца. Охладите соус.

Кстати, Rouille в компании с крутонами и тертым сыром практически в обязательном порядке подается к рыбным супам. В чеснок со специями можете добавить небольшую запеченную в духовке картофелину.
Соус Руй (Rouille)
Надпись на машине скорой помощи:
«Обгоняй! Кому-то нужны твои почки.»

Метки: , , ,


Оставить отзыв