Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Русская кухня > Блины гречнево‑пшеничные сдобные

Блины гречнево‑пшеничные сдобные

В стакане холодного молока разводят гречневую муку и заваривают, остужают, кладут дрожжи, перемешивают. Тесто оставляют в теплом месте. Когда оно поднимется, добавляют соль, пшеничную муку, масло, растертые с сахаром желтки, оставшееся молоко, взбитые белки, дают вновь подняться. Выпекают на хорошо разогретой и смазанной жиром сковороде.

Мука гречневая 50, мука пшеничная 40 молоко 250, дрожжи 10, масло сливочное 15, сахар 5, яйцо 1 шт., масло подсолнечное или топленое 25, соль.

 Блины гречнево пшеничные сдобные

 Хозяин учит говорить своего попугая.
— Повторяй за мной. Я умею ходить…
— Я умею ходить.
— Я умею говорить…
— Я умею говорить.
— Я умею летать…
— Врёшь!!!


Метки: , ,


Оставить отзыв