Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Русская кухня > Блины с маслом, сметаной и другими продуктами

Блины с маслом, сметаной и другими продуктами

В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или 40, зернистая 15, или кета 60, или семга 55, или сельдь 105.

 Блины с маслом, сметаной и другими продуктами

 В младших классах мальчики бьют самых красивых девочек портфелями по голове, а потом удивляются, почему все красивые девушки — дуры.

Метки: , , ,

2 коммент. к “Блины с маслом, сметаной и другими продуктами”

  1. […] обыкновенные блины из пшеничной муки. На сковороду с топленым маслом кладут слоями блины, […]

  2. […] Блинная запеканка | Кулинария — просто on Блины с маслом, сметаной и другими продуктами […]


Оставить отзыв