Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Украинская кухня > Деруны

Деруны

Вам понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 головка лука (по желанию), 2 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока (по желанию), черный перец (по желанию), масло, соль, сметана

Картофель натираем на мелкую терку, добавляем яйца, соль, перец, муку (чеснок и лук мелко нарезанные — по желанию).

Нагреваем сковороду с маслом.

На раскаленную сковороду кладем половину столовой ложки смеси (получаются тоненькие «лужицы»). Не волнуйтесь если смесь кажется слишком жидкой — вода быстро испарится. Жарить с обоих сторон до золотистого цвета.

Подавать со сметаной.

Деруны

Марина никогда бы не простила Серёже его очередную измену, но всё испортила новая норковая шуба.

Метки: , , ,


Оставить отзыв