Вы просматриваете: Главная > Польская кухня, Сладкая выпечка > Медовик

Медовик

Вам понадобится: 100 г сливочного масла (маргарина\спреда), 0,5 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. мёда, разрыхлитель, 2,5 ст. муки, 450 мл сливок (или густого йогурта), 600 г сметаны, 0,5 ст. сахара

Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюльку, добавить сахар, тщательно размешать, добавить и поставить на водяную баню, помешивая массу до полного растворения сахара.

Снимаем кастрюльку с огня, оставляем массу охладится. Взбиваем яйца, муку сшешиваем с разрыхлителем. Добавляем муку и яйца в медовую смесь и тщательно вымешиваем массу. Не волнуйтесь, если консистенция у теста жидкая, так и должно быть! Теперь тесто необходимо поставить в холодильник на 10 часов.

Тесто делим на 8 частей, из каждой формируем корж. Выпекать корж около 5 минут до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.

Когда все коржи готовы, обрезаем их кругом (можно в качестве трафарета использовать большую тарелку). Остатки коржа измельчаем в крошку.

Теперь готовим крем – взбиваем сливки\йогурт со сметаной, добавляем сахар. Если крем получается слишком жидким используйте желатин с качестве загустителя (инструкции на упаковке с желатином).

Смазываем коржи кремом, верхний корж обильно смазываем кремом и посыпаем крошкой.

Торт должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитались коржи.

Медовик

— Мадам, Вы любите своего мужа?
— Ой, да! Я вообще мужчин люблю…

Метки: , , ,


Оставить отзыв