Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Вторые блюда > Таркованка

Таркованка

Из крупного картофеля готовят таркованную массу, добавляют в нее соль, перец, слегка обжаренные мелкие кусочки сала (но не шкварки), мелко нарезанный и обжаренный на этом же сале лук, а также промытые в горячей воде . Все укладывают в казанок или кастрюлю с толстым дном и ставят в духовку на 15–20 минут, затем вынимают, перемешивают и вновь ставят в жарочный шкаф, повторяя затем перемешивание через меньшие промежутки времени еще 2–3 раза, чтобы таркованка не подгорела. Подают таркованку со сливочным маслом и молоком.

Таркованную массу готовят так: сырой измельчают на терке и не отжимают его, а используют в дальнейшем приготовлении с выделившимся соком.

Таркованная масса 250, свиное сало 50, лук 50, сухие фрукты 50, сливочное масло 15, молоко 50, черный перец горошком или красный, укроп, петрушка, соль.

 Таркованка

— Буратино уснул в лесу мальчиком, а проснулся частью бобриной плотины.

Метки: , , ,

2 коммент. к “Таркованка”

  1. […] таркованную массу добавляют картофельное пюре, муку, соль и вымешивают […]

  2. […] Бульбяные оладьи | Кулинария — просто on Таркованка […]


Оставить отзыв