Вареники с капустой и грибами
Отжатую от сока квашеную капусту или мытую и мелко порубленную свежую тушат до готовности на сливочном масле и грибном бульоне, в котором варились грибы. Лук репчатый мелко рубят, пассируют, добавляют мелко рубленные отварные грибы и пассируют вместе еще 4–5 минут. Затем капусту смешивают с пассированными луком и грибами, добавляют соль, перец черный молотый и хорошо перемешивают. Технология приготовления теста описана здесь. Формуют вареники и отваривают.
Капуста квашеная 120, или свежая 10, грибы сушеные 10, масло сливочное 5, лук репчатый 12, перец черный молотый, соль.
— Ты изменяла? — Нет, как я могу? — Изменяла? — Да, с кем я могла? — Признавайся, изменяла? — Ну, было разочек с соседом… — Я спрашиваю: пароль для входа в сеть изменяла?