Вареники
Для приготовления теста для вареников нужна пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и соль. Причем воду следует брать холодную, даже ледяную, так как холодная вода дольше держит влагу, тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо склеивается.
Значительно улучшает вкус теста добавление в него растопленного сливочного масла. Тесто для вареников готовят так: в просеянную муку добавляют молоко, вводят яйца, соль, сахар, растопленное масло и замешивают тесто до средней густоты, так как густое тесто трудно раскатывать, а также трудно лепить из него вареники. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1–1,5 мм и разрезают на квадратные кусочки размером 5×5 см. Фарш кладут на середину квадрата и склеивают два противоположных конца так, чтобы вареник имел вид треугольника. В некоторых областях Украины вареники делают полукруглой формы. Для этого нужно из раскатанного теста вырезать круглые коржики, положить на середину фарш и слепить полукруглые края вареника. Однако при этом виде вырезки остается много теста, которое высыхает и, кроме того, требуется время для его переработки.
Вареники опускают в такое количество подсоленной кипящей воды, чтобы они могли свободно вариться. Готовность вареников определяется тогда, когда они после 5–6 минутной варки всплывают на поверхность. Затем шумовкой вынимают из воды, укладывают в дуршлаг, дают стечь воде, перекладывают в сотейник, поливают растопленным сливочным маслом и слегка притрушивают, чтобы они покрылись жиром и не прилипали один к одному.
Вареники, не прошедшие тепловую обработку, укладывают на деревянные лотки, посыпанные мукой, и хранят до варки в холодильнике.
На 1 кг теста для вареников необходимо следующее количество продуктов: мука 600, молоко 250, яйцо 3 шт., сахар 25, масло сливочное 40, соль.
— У меня есть две новости.
— Начни с хорошей.
— Кто тебе сказал, что есть хорошая?
[…] пресное тесто, раскатывают пласт толщиной 1,5–2 мм и шириной 40–50 см. […]
[…] приготовления теста описана здесь. Фарш для вареников готовят без сахара и ванилина. […]
[…] муки, яиц и воды замешивают пресное тесто и раскатывают пласт толщиной 1,5 мм. Формочкой вырезают […]
[…] вымешивают. Технология приготовления теста описана здесь. Формуют и отваривают вареники. При подаче на стол […]
[…] Вареники с печенью и салом | Кулинария — просто on Вареники […]
[…] Вареники с печенью и салом | Кулинария — просто on Вареники […]
[…] Вареники с печенью и салом | Кулинария — просто on Вареники […]
[…] Вареники с печенью и салом | Кулинария — просто on Вареники […]
[…] Вареники с печенью и салом | Кулинария — просто on Вареники […]
[…] Вареники с печенью и салом | Кулинария — просто on Вареники […]
[…] Вареники с печенью и салом | Кулинария — просто on Вареники […]
[…] Вареники с печенью и салом | Кулинария — просто on Вареники […]
[…] Вареники с фасолью и грибами | Кулинария — просто on Вареники […]
[…] Вареники с фасолью и грибами | Кулинария — просто on Вареники […]
[…] Вареники с фасолью и грибами | Кулинария — просто on Вареники […]
[…] Вареники с сушеными грибами и рисом | Кулинария — просто on Вареники […]
[…] Вареники с сушеными грибами и рисом | Кулинария — просто on Вареники […]
[…] Вареники с вишнями или черешнями | Кулинария — просто on Вареники […]
[…] Вареники с вишнями или черешнями | Кулинария — просто on Вареники […]
[…] Вареники с вишнями или черешнями | Кулинария — просто on Вареники […]
[…] Вареники с вишнями или черешнями | Кулинария — просто on Вареники […]