Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Блюда из рыбы, Вторые блюда > Ишхан‑хашац (тушеная рыба)

Ишхан‑хашац (тушеная рыба)

Очищенную и выпотрошенную рыбу промывают, посыпают солью, кладут в кастрюлю, добавляют несколько стеблей эстрагона, вливают немного воды и припускают на слабом огне в течение 15–20 минут. Готовую рыбу осторожно перекладывают на блюдо, покрывают влажной салфеткой и до подачи хранят в холодном месте. Подают, украсив веточками эстрагона.

Форель 250, вода 50, зелень эстрагона (со стеблями) 40, соль.

Ишхан‑хашац (тушеная рыба)

— Я сегодня учил уроки до 4-х часов ночи.
— О-о-о, молодец!
— В 3:50 начал…

Метки: , , , ,


Оставить отзыв