Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Блюда из рыбы > Балыг (плов)

Балыг (плов)

Рыбу чистят, потрошат, промывают и нарезают на порционные куски, затем солят, перчат и обжаривают. Добавляют изюм, кизил, пассерованный лук, и припускают на слабом огне до готовности. Из риса готовят откидной плов и часть его окрашивают настойкой шафрана. В середину плова помещают рыбу с припущенными фруктами и под крышкой доводят до готовности (5–10 минут). При подаче на тарелку укладывают горкой плов, сверху помещают рыбу с фруктами, полив маслом.

Ингредиенты:

Рыба свежая 200, 150, масло топленое 50, изюм 25, кизил 20, лук репчатый 25, шафран 0,1, перец, соль; для лаваша: мука 10, яйцо 1/5 шт.

Балыг (плов)

***

Приводит дочь нового русского домой жениха — выпускника семинарии. Новый русский с ним наедине:
-Ты знаешь моя дочь любит каждые три месяца отдыхать за границей!Что ты будешь делать?
-Боженька поможет.
-А шубы она меняет как перчатки! Что будешь делать?
-Боженька поможет.
-И машины меняет одну за другой… Что будешь делать?
-Боженька поможет.
Вобщем на все вопросы он отвечaл одно и тоже — Боженька поможет.
После ухода жениха дочь спрашивает отца:
— Пап, пап, ну как он тебе?
-Да так себе… Но то что он меня Боженькой называет, мне нравится!!!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв