Вы просматриваете: Главная > Блюда из рыбы, Салаты и закуски, Украинская кухня > Сельдь по‑киевски

Сельдь по‑киевски

Филе сельди вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, а затем протирают через сито. Полученную массу смешивают с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешивают, выкладывают в селедочницу и украшают зеленью петрушки, хвостиком и головкой сельди.

Сельдь 30, масло сливочное 30, тертый 20, хлеб пшеничный 30, молоко 30, горчица готовая 0,5, зелень петрушки 5, перец молотый.

 Сельдь по киевски

 Лысый брателла заходит в салон красоты и говорит, тыча в роскошную шевелюру стилиста:
— Вот штука баксов и чтобы у меня прическа была, как у тебя! Понял?
Стилист с сомнением смотрит на себя в зеркало, потом на сверкающую лысину брателлы, потом на деньги, снова на себя, на брателлу, на деньги… Наконец вздыхает:
— А— а— а, была не была! — и начинает брить себя налысо.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв