Вы просматриваете: Главная > Блюда из рыбы, Латышская кухня, Салаты и закуски > Сельдь рубленая

Сельдь рубленая

Филе вымоченной сельди вместе с жареным мясом, отварным яблоком и поджаренным на масле луком 2–3 раза пропускают через мясорубку, затем добавляют половину положенной по рецепту сметаны, перемешивают. Полученную массу укладывают на блюдо, придав ей форму сельди, прикладывают голову и хвост. Желток сваренного вкрутую яйца протирают через сито, соединяют со сметаной, мелко рубленным луком, солью, сахаром, уксусом, горчицей, хорошо перемешивают. Так же готовят и копченую , только вместо жареного мяса берут копченое сало шпик (на 1 – 50–75 г сала шпик).

Ингредиенты:

Сельдь 150, мясо жареное 50, яблоко 20, лук репчатый 20, масло сливочное 5, сметана 60, яйцо 1/2 шт., сахар, уксус, соль.

Сельдь рубленая

Сын нового русского спрашивает у своего отца:
-Папа, а ты волка боишься?
-Нет, сынок , не боюсь.
-А медведя?
-И медведя не боюсь.
-А льва и тигра ты бы испугался?
-Нет, сынок, ни льва ни тигра!
-Да- а… — задумался малыш.- Значит, ты только одну маму боишься…

Метки: , , ,


Оставить отзыв