Вы просматриваете: Главная > Блюда из рыбы, Вторые блюда, Эстонская кухня > Сильгуд пекикетмес (салака в соусе)

Сильгуд пекикетмес (салака в соусе)

Нарезанное мелкими кубиками сало слегка обжаривают, добавляют мелко нарезанный лук, муку, перемешивают, доводят муку до золотистого цвета, вливают , солят и варят на слабом огне до загустения. В кипящий соус кладут филе салаки, кипятят еще 8–10 минут, вливают , снимают с огня, всыпают укроп.

свежая 125, сало свиное 60, лук репчатый 35, мука 10, молоко 150, сливки 10, соль.

Сильгуд пекикетмес (салака в соусе)

Идёт международный турнир, кто больше выпьет алкоголя.
Комментатор:
— На арену выходит француз, он пьет коньяк бокалами, первый, второй, ……, десятый, сломался, сломался, сломался….Пока выносят француза, Фёдор Иванович из России пока ещё разминается….шампанским.
— На арене англичанин, он пьет бренди бокалами, первый, второй, ……, десятый, сломался, сломался, как он сломался….. Пока выносят англичанина Фёдор Иванович из России всё ещё разминается, уже винишком…
— На арене американец, он пьет виски стаканами, первый, второй, ……, десятый, сломался, сломался, уже лежит бездыханный…. Пока выносят американца Фёдор Иванович из России по прежнему разминается, уже коньячком…..
— Итак на арене Фёдор Иванович из России, он пьет водку ковшами, первый, второй, ……, десятый, сломался, сломался, сломался…..видать китайского производства. Пока чинят ковш Фёдор Иванович из России разминается пивом…….

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв