Вы просматриваете: Главная > Блюда из рыбы, Вторые блюда, Эстонская кухня > Салака тушеная

Салака тушеная

Подготовленную салаку укладывают слоями в смазанную маслом глубокую сковороду, пересыпая мелко нарезанным зеленым луком и укропом, солят, заливают молоком, предварительно разведя в нем муку, сверху кладут масло, закрывают крышкой и ставят в духовку на 40 минут. На гарнир подают отварной картофель.

Салака 250, лук зеленый 30, укроп 15, 60, мука 5, масло сливочное 35, соль.

 Салака тушеная

Журналист спрашивает у туземца из Кении:
— Какие опасные хищники у вас есть?
— У нас есть лев, леопард, гиена, крокодил, множество ядовитых змей.
— А кого вы больше всего боитесь?
— Русских туристов! !

Метки: , , ,


Оставить отзыв