Вы просматриваете: Главная > Блюда из рыбы, Латышская кухня > Салака с морковью

Салака с морковью

Салаку очищают, отделяют головы и кости (соленую предварительно вымачивают). Морковь измельчают на крупной терке, обжаривают, вливают воду, чтобы морковь была только покрыта, добавляют измельченные лук, петрушку, сельдерей и припускают. Когда морковь станет полумягкой, кладут очищенную салаку, томат пасту и тушат до готовности, в конце заправляют поджаренной мукой, разведенной холодной водой. Подают с отварным картофелем.

Ингредиенты:

200, морковь 150, жир 15, лук репчатый 35, петрушка 10, сельдерей 20, томат паста 15, мука, соль (если свежая).

Салака с морковью

***

  • Я не люблю большие и помпезные автомобили, поэтому выбрал себе «Бентли».

  • Ни хрена себе! Какие же тогда, по-вашему, большие и помпезные?!

  • Ну я не знаю, «ЗиЛы» там всякие, «КамАЗы»…

Метки: , ,


Оставить отзыв