Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- Грудки куриные – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр твердый – 150 гр.
Приготовление:
Грудки немного отбить и мелко порезать, или перекрутить через мясорубку.
Лук мелко порезать. Вмешать в мясо лук, муку и вбить яйцо, посолить и поперчить.
Тщательно перемешать фарш и мокрыми руками сказать из него шарики.
Форму смазать растительным маслом и разложить в нее мясные шарики.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать шарики 15 минут.
Натереть сыр на мелкой терке и перемешать со сливками.
Натереть на мелкой терке чеснок, добавить его к сыру со сливками, посолить поперчить.
Полить приготовленной массой шарики и поставить в духовку еще на 20 – 25 минут.
Подавать шарики с овощным гарниром.
***
— Официант, я же заказывал морепродукты!
— Я и принес макароны по-флотски.