Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Десерты > Гозинаки

Гозинаки

Очищенные грецкие кладут на сковороду и слегка поджаривают, затем нарезают острым ножом (не очень мелко). Мед вливают в таз для варенья и, помешивая, кипятят на небольшом огне до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце. Всыпают в кипящий мед подготовленные орехи и, непрерывно помешивая, варят до тех пор, пока мед не приобретет аромат и вкус поджаренного, т. е. пока не начнется карамелизация. Выкладывают полученную густую массу на деревянную, смоченную холодной водой доску и скалкой, также смоченной водой, раскатывают в пласт толщиной 1 см, немного охлаждают и нарезают небольшими ромбами, затем подсушивают до затвердения. Чтобы гозинаки получились ломкими, во время варки меда с орехами добавляют немного сахара.

Гозинаки готовят также из лесных орехов и миндаля, но предварительно их ошпаривают и снимают кожицу.

Орехи грецкие (очищенные) 250, мед 250.

 Гозинаки

Женщины красят волосы и лицо, делают накладные ногти и ресницы, одевают парики и шиньоны, делают силиконовые груди и пластические операции по омоложению, и при этом смеют удивляться, что нет в мире настоящих мужчин.

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв