Вы просматриваете: Главная > Десерты, Молдавская кухня > Китоноагэ (пастила из айвы)

Китоноагэ (пастила из айвы)

Айву нарезают на четвертушки, очищают от сердцевины и припускают на очень слабом огне. Через несколько минут добавляют яблоки, также нарезанные на четвертушки и очищенные от косточек. Варят до первых признаков мягкости (когда легко входит спичка), затем протирают сквозь сито, дают сахар, лимонный сок, цедру и снова варят до загустения, все время помешивая. Густую пастилу выкладывают на доску, слегка смоченную водой, разравнивают ложкой в пласт толщиной 1 см, прикрывают марлей так, чтобы она была на 0,5–1,5 см над поверхностью пастилы и ставят в сухое, проветриваемое место на 2 дня. Когда высохнет, нарезают кусками 3×2 см, обваливают в сахарной пудре.

Ингредиенты:

Айва 450, яблоко 80, сахар 100, лимон 20 , (мякоть и цедра), сахар 50, вода 25.

Китоноагэ (пастила из айвы)

***

Новый русский (НР) приходит в тату-салон к мастеру.
— Хочу, что бы ты у меня на спине наколол танк.
Мастер (М) отвечат:- Да легко!
Через пять минут.
М. — Всё, готово!
НР. — Ну ты красавчик, наколоть танк за пять минут!…
М. — А чё там колоть?, четыре буквы.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв