Вы просматриваете: Главная > Мороженое > Мятный семифредо с шоколадом

Мятный семифредо с шоколадом

Ингредиенты на 4 порции:

Для мороженого:

Для соуса:

Для украшения:

Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня. Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.
Отдельно взбить . натереть на крупной терке, половину отложить для соуса, а другую половину ввести в и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч.
Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать.
разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.
Мятный семифредо с шоколадом
***
Итальянец заходит в шикарный банк в Монте-Карло и просит в кредит десять долларов. Клерк объясняет ему, что для получения кредита он должен оставить какое-то имущество в залог. Итальянец швыряет ему ключи от шикарной «Феррари», берет десять долларов и уходит. Через год он возвращается, отдает деньги — 10 долларов, с процентами, и забирает машину. Клерк в полном недоумении спрашивает его: «Синьор, но зачем вы оставили свою машину? Ведь мы удовлетворились бы меньшим залогом?». Итальянец: «А где я еще могу надёжно припарковать машину на год всего за 10 долларов?».

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв