Вы просматриваете: Главная > Мороженое > Семифредо (итальянское мороженое)

Семифредо (итальянское мороженое)

Ингредиенты на 10 порций:

  • 3 белка
  • 1 ст.л. растворимого
  • 175 г сахара
  • 50 г фундука
  • 600 мл 35% сливок
  • 500 г ягод

1. обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и . Взбивать до плотной блестящей пены.
2. Выложить получившуюся массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до t 90°С духовку на 3 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
3. вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.
4. Взбить в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.
5. Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.
6. Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки.

Семифредо (итальянское мороженое)

***

 Итальянец долго спорит с женой. Вконец измученный, он говорит:
— Ладно, пусть будет по твоему.
— Поздно! Я уже передумала!

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв