Вы просматриваете: Главная > Мороженое > Пасха-мороженое

Пасха-мороженое

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • жирностью 35% – 1 л
  • апельсиновые – 100 г
  • сахар – 100 г
  • белки – 8 шт.
  • жидкий мед – 200 г
  • смесь обжаренных орехов – 200 г
  • светлый изюм – 100 г
Орехи порубить. Цукаты и изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Затем обсушить. Холодные сливки взбить в крепкую пену. Поставить в холодильник. Белки взбить с 30 г сахара в густую пену. Разогреть мед с оставшимся сахаром, готовить 3 мин. Размешивая, влить во взбитые белки. Мешать, пока смесь не остынет, 12–15 мин. Продолжая размешивать, добавить взбитые сливки, затем орехи, изюм и цукаты.
Порционные формочки застелить фольгой, разложить массу и поставить в морозильник на 2 ч.
Пасха-мороженое
***
— Дорогая, вкусный торт!
— В магазине купила.
— А сама такой же испечешь?
— Из чего? У нас ни муки, ни яиц, ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!…

Метки: , , , ,


Оставить отзыв