Вы просматриваете: Главная > Десерты, Узбекская кухня > Кием морковный

Кием морковный

Желтую нарезают соломкой или звездочками, кладут в таз для варенья, заливают водой и ставят на слабый огонь. Когда станет мягкой, всыпают сахар и варят на медленном огне до готовности: морковь должна стать прозрачной, а сироп – приобрести умеренную плотность и тягучесть (примерно такую же, как у варенья). Для аромата в еще горячий сироп добавляют ванилин.

Морковь 250, сахар 250, вода 375, ванилин.

 Кием морковный

Студентка пригласила своего одногрупника к себе в комнату на чай.
— Сережа, — угощает она, — мажь масло на хлеб!
— Спасибо, я мажу.
— Мажь, мажь на хлеб, — не успокаивается девушка.
— Да мажу, я мажу.
— Ну так ты же не мажешь, ты его кусками ешь!

Метки: , , ,


Оставить отзыв