Вы просматриваете: Главная > Десерты, Узбекская кухня > Кием урючный

Кием урючный

Незрелые зеленые абрикосы, в которых еще не затвердела косточка, накалывают со всех сторон вилкой и, сложив в марлевый мешочек, погружают на 5 минут в кипящую воду, затем сразу же промывают холодной водой и опускают в сахарный сироп. Варят до готовности, снимая пену. В горячий кием добавляют ванилин.

Абрикосы (зеленые) 250, сахар 500, вода 500, ванилин 5.

 Кием урючный

Мама уговаривает свою дочку:
— Тебе надо скушать весь суп. Ты ведь знаешь, в кого превращаются девочки, когда они не кушают?
— Знаю. В манекенщиц…

Метки: , , , ,


Оставить отзыв