Вы просматриваете: Главная > Десерты, Узбекская кухня > Букман

Букман

Муку пассируют на масле (как при приготовлении халвайтара), добавляют немного воды и размешивают, чтобы не было комочков. В кипящем молоке растворяют сахар, соединяют его с пережаренной мукой. Полученную массу варят на слабом огне до сгущения. Букман подается в охлажденном виде.

Молоко 250, мука 35, масло топленое 5, сахар нават 50.

 Букман

В вузах надо ввести оценку «ладно». Оценка «ладно» ставится, когда экзаменуемый до тройки всё-таки не дотянул, но несколько раз приходил на пересдачу.
Оценка «ладно» равна числу e (2,718281828) и в целочисленных ведомостях округляется до тройки.

Метки: , ,


Оставить отзыв