Вы просматриваете: Главная > Десерты, Постные и вегетарианские блюда, Русская кухня > Кисель из сочных ягод (смородины, клюквы, черники)

Кисель из сочных ягод (смородины, клюквы, черники)

Ягоды перебирают, промывают и отжимают сок. Выжимки варят, процеживают, добавляют сахар и кипятят. Крахмал разводят водой, вводят в кипящий сироп и, помешивая, заваривают, одновременно вливая сок, а затем поверхность киселя посыпают сахаром и быстро охлаждают. При таком способе сохраняются цвет, запах ягод, и мало разрушаются витамины. Густой можно разлить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, а когда он застынет, выложить в вазочки. Отдельно к киселю подают молоко или сливки.

На 1 л киселя – , , , брусника, голубика, земляника, ежевика или малина 125, сахар 125, крахмал 50 (для густого киселя80–90), молоко или сливки 180. В кисель из нескольких видов ягод можно добавлять лимонную кислоту.

 Кисель из сочных ягод (смородины, клюквы, черники)

 Подруга рассказывает другой:
— Такой ужас, вчера впервые ездила с мужем на рыбалку и мы с ним страшно поссорились.
— А что случилось?
— Ну сначала я громко разговаривала и распугала всю рыбу, потом насаживала не ту наживку, потом неправильно подсекала. А кончилось все вообще скверно: я наловила рыбы больше, чем он.

Метки: , , , , , , ,


Оставить отзыв