Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Десерты > Кисель клюквенный

Кисель клюквенный

Клюкву перебирают, промывают, протирают через сито, отжимают сок. Мезгу заливают 4–5 – кратным количеством горячей воды, доводят до кипения, процеживают. Часть отвара охлаждают и разводят в нем картофельный крахмал. В оставшийся отвар кладут сахар, кипятят его, затем вливают разведенный крахмал, отжатый сок и доводят до кипения. Готовый разливают в чашки, посыпают сахарным песком, чтобы не образовалась пенка, и охлаждают.

Клюква 60, сахар 50, крахмал 25.

 Кисель клюквенный

— Какое твое коронное блюдо?
— Ну, я неплохо ставлю чайник!

Метки: , , ,


Оставить отзыв