Вы просматриваете: Главная > Чувашская кухня > Кавын игерчи (оладьи из тыквы)

Кавын игерчи (оладьи из тыквы)

Очищенную тыкву натирают на терке, добавляют муку, взбитые с молоком яйца, сахар, соль, соду, и все хорошо перемешивают деревянной ложкой. Жарят на топленом или растительном масле. Подают к столу со сметаной.

Тыква 250, мука пшеничная 50, молоко 30, яйцо 1/5 шт., сахар 15, масло топленое или растительное 15, сметана 30, соль, сода.

 Кавын игерчи (оладьи из тыквы)

Идут блондинка и брюнетка по джунглям…
Вдруг из кустов выскакивает тигр, брюнетка, недолго думая, кидает горсть песка в глаза тигру и лезет на дерево.
С дерева говорит блондинке :
— Залазь скорей!
А та отвечает :
— Ща-асс! Я ему песок в глаза не кидала!

Метки: , ,


Оставить отзыв