Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Литовская кухня > Ведерай (картофельные колбаски)

Ведерай (картофельные колбаски)

Сырой измельчают на терке, слегка отжимают, солят и добавляют пассерованный лук. Полученной массой нетуго начиняют кишки и обжаривают в духовке до образования коричневой корочки. При подаче его нарезают на куски длиной 10–12 см и поливают поджаренным салом со шкварками и луком.

Ингредиенты:

Картофель 400, кишки 60, лук репчатый 5, жир свиной 22, перец черный, соль; для соуса: сало сырец 20, лук репчатый 25, соль.

Ведерай (картофельные колбаски)

***

— Привет я – Натс!

— Привет, а я –Мозг!

— Привет, а я конопля! И именно я помогаю мозгу разговаривать с шоколадкой!!!

Метки: ,


Оставить отзыв