Вы просматриваете: Главная > Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Литовская кухня > Желудок свиной, фаршированный картофелем

Желудок свиной, фаршированный картофелем

Тертый сырой отжимают, заливают кипяченым молоком, кладут свиное сало, пассерованный лук, перец толченый, лавровый лист, соль. Этим фаршем начиняют свиной желудок, зашивают его и запекают в жарочном шкафу до готовности. При подаче желудок нарезают порциями и поливают жиром, в котором он запекался.

Ингредиенты:

Желудок 105, картофель 120, молоко 25, сало свиное 25, лук репчатый 20, лавровый лист, перец, соль.

Желудок свиной, фаршированный картофелем

***

Киев. Стоит мужик в пробке. Вдруг стук в окно. Опускает стекло и спрашивает:
— Что надо?
— Понимаете, террористы взяли министра финансов в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют его бензином и подожгут. Мы решили пройти по машинам, кто сколько даст.
— Ну… Я — литров 5 могу дать.

Метки: , ,


Оставить отзыв