Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Литовская кухня > Цепелинай (зразы из картофеля)

Цепелинай (зразы из картофеля)

Сырой очищают, измельчают на терке и отжимают. Остальной отваривают в «мундире», очищают и протирают. Сырой и вареный соединяют, солят и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые чашечки, внутрь их кладут мясной фарш, затем формуют шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Подают блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком.

Ингредиенты:

Картофель сырой 240, картофель вареный 55, соль; для фарша: мясо 60, жир свиной 5, лук репчатый 10, вода 5, перец, соль.

Цепелинай (зразы из картофеля)

***

Стоит наркоман возле перехода, курит. К нему подошел мужичок и спрашивает:
— Браток, не подскажешь, как мне найти площадь Ленина?
Наркоман подумал и сказал:
— Это тебе надо длину Ленина умножить на ширину Ленина.

Метки: , ,


Оставить отзыв