Китайская острая рисовая лапша
Китайская острая хрустящая рисовая лапша хороша как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Вам понадобится: 250 г рисовой лапши, оливковое масло, 2 зубчика чеснока,зеленый лук, 1 перец чили, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара
Лапшу ломаем куски.
В сотейнике подогреваем масло и обжариваем в нем лапшу. Вытаскиваем и просушиваем.
Мелконарезанный чеснок, зеленый лук и нарезанный перец чили обжариваем в оставшемся масле. Сливаем масло.
Соус соевый и сок лимона смешиваем вместе, добавляем сахар и на медленный огонь до полного растворения сахара.
Полить лапшу получившимся соусом, перемешать, сверху выложить обжаренный чили, лук и чеснок.
Повезёт же моему будущему мужу — жена и красавица, и умница, и готовит хорошо, ну и врёт неплохо…