Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Гарниры, Китайская кухня > Китайская острая рисовая лапша

Китайская острая рисовая лапша

Китайская острая хрустящая хороша как и как самостоятельное блюдо.

Вам понадобится: 250 г рисовой лапши, оливковое масло, 2 зубчика чеснока,зеленый лук, 1 перец чили, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара

Лапшу ломаем куски.

В сотейнике подогреваем масло и обжариваем в нем лапшу. Вытаскиваем и просушиваем.

Мелконарезанный чеснок, зеленый лук и нарезанный перец чили обжариваем в оставшемся масле. Сливаем масло.

Соус соевый и сок лимона смешиваем вместе, добавляем сахар и на медленный огонь до полного растворения сахара.

Полить лапшу получившимся соусом, перемешать, сверху выложить обжаренный чили, лук и чеснок.

Китайская острая рисовая лапша

Повезёт же моему будущему мужу — жена и красавица, и умница, и готовит хорошо, ну и врёт неплохо…

Метки: , ,


Оставить отзыв