Овощи с соусом Сацебели
Ингредиенты:
- картофель 150 г, или
- капуста белокочанная 150 г, или
- капуста цветная 150 г, или
- спаржа 170 г, или
- брюква 150 г, или
- фасоль красная 70 г, или
- свекла 150 г, или
- шпинат 300 г, или
- свекольный лист 160 г, или
- фасоль стручковая 170 г, или
- тыква 210 г
- соус Сацебели 50 г,
- зелень петрушки.
Картофель и овощи, сваренные и охлажденные, нарезают ломтиками, отварную тыкву – кубиками. Листья шпината и свеклы разрезают на крупные части и отваривают. Охлажденные овощи и картофель кладут в салатник, поливают соусом Сацебели и посыпают зеленью петрушки или зеленым луком.
***
Я обычно не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. Этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы.