Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Гарниры, Киргизская кухня > Женмомо (изделие из теста)

Женмомо (изделие из теста)

Замешивают кислое , дают подойти, затем смешивают с пресным тестом в пропорции 1:1 и натирают питьевой содой, после чего добавляют в растительное масло, обваливают в муке и снова натирают с содой. Это проделывают несколько раз. Тесто делят на кусочки, которым придают круглую форму, кладут на решетку (каскан) и варят, как манты, на пару 40–50 минут.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 80, масло хлопковое 5, сода 0,5, дрожжи 3, соль,

Женмомо (изделие из теста)

***

Кто рано встаёт, тот весь день ходит сонный.

Метки: , ,


Оставить отзыв