Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Киргизская кухня, Мясные блюда > Бешбармак по‑киргизски

Бешбармак по‑киргизски

Баранину варят крупными кусочками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см. Пресное тесто тонко раскатывают и нарезают в виде продолговатых прямоугольников, отваривают в бульоне, соединяют с бараниной и луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, добавляют соль и перец. Подают бульон отдельно в чашках (пиалах).

Ингредиенты:

Баранина 160, лук репчатый 30, перец красный или черный молотый 0,5, мука пшеничная 60, вода для теста 20, соль.

Бешбармак по‑киргизски

***

Устойчивая психика — это когда жизнь, пиная вас, ломает себе ногу.

Метки: ,


Оставить отзыв